DIY: Torta de Macarrão

Hoje trago uma receita a vocês super simples de fazer mas que, na hora da montagem, tem a sua diferença. Para o macarrão:  1 p...


Hoje trago uma receita a vocês super simples de fazer mas que, na hora da montagem, tem a sua diferença.



Para o macarrão: 

  • 1 pacote de macarrão (500g) 
  • Azeite
  • Sal

Preparando o Macarrão

  1. Para cada 100g de macarrão, coloque 1L de água filtrada na panela. 
  2.  Acrescente um fio de azeite e 4 colheres (sopa) de sal.
  3.  Espere a água ferver e acrescente o macarrão. 
  4. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até a massa ficar macia. 
  5. Assim que estiver pronto, escorra a água e organize-os em uma travessa todos de pé, um ao lado do outro (como na imagem a cima) .


Para o molho:


  • 400 g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de grill (tempero para carnes da maggi)
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 colher rasa (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de shoyu 
  • 2 caixa de molho de tomate de 520 g 
  • 1 medida (da caixa de molho) de água
  • 1 colher de queijo parmesão ralado

Temperando a carne:
  1. Coloque a carne em uma vasilha
  2. Adicione 1/2 colher rasa (sopa) de manjericão, a salsa, o molho inglês, o grill e a pimenta
  3. Misture e deixe separado
Preparando o molho:
  1. Esprema os 2 dentes de alho
  2. Em uma panela coloque a manteiga
  3. Quando ela estiver derretida e quente coloque o alho, deixe - o dourar e coloque a carne temperada
  4. Mexa para deixá - la soltinha
  5. Quando ela estiver bem frita e soltinha coloque o molho e a água (coloque a água na caixa do molho e agite)
  6. Acrescente 1/2 colher rasa (sopa) de manjericão
  7. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.


E agora começa a parte 'diferenciada' na receita: A montagem!
Assim que terminar o molho, cubra com uma camada grossa os macarrões que já estão posicionados para cima.

Cubra com uma camada de queijo prato e depois acrescente mais uma camada de molho.

Finalize com bastante queijo ralado por cima do molho e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

 Voilá! O molho fica leve e saborso.
Serve: 4 a 5 pessoas. 

Espero que gostem!
XOXO

You Might Also Like

1 comments

  1. QUE COISA MAIS CHIQUE E DELICIOSA! É SEMPRE BOM OFERECER UM PRATO DO DIA-A DIA COM OUTRA CARA, REALMENTE, FAZ A DIFERENÇA!

    ResponderExcluir

Oi, obrigada por comentar. Assim que eu ler o seu comentário, responderei. Caso queira entrar em contato, meu e-mail é: giiovannaluna@hotmail.com